Выходные одного фото или Атмосферное зло и проклятье.

Адова неделька подошла к концу. И хоть не денег толком ни настроения из за предварительных сборов на юга оставаться в городе на субботу не было, это пришлось сделать. Покупки в общем то нужных вещей на привокзальном рынке прошли удачно, даже сэкономили немного.... Однако вот и время ехать уже.
А атмосферу начинало штормить согласно первому выставленному штормовому по Москве сегодня вечером должна была наступить мощная конвективная дестабилизация. Чем это грозит простым обывателям спросите вы?
Ночным фейерверком на небесах, сильнейшей грозой..... и прочими неприятностями.
Однако надежда поснимать умирала последней вернее не умирала а корчилась в муках пока мы ехали в деревню на ЭТ2М - 060. Но кабы знать что проклятые небесами выходные окажутся для меня выходными всего одного ж/д кадра. Вот этого.


А дело было так. Когда мы приехали на такси к пешеходному переходу наша 060 только только заползала на посадку и время собственно было много до отправления еще. Следовательно обустроившись во втором вагоне от головы я оставил своих и побежал снимать это чудо. Однако - вот оно атмосферное зло и начиналось - не успел я добежать до электровоза как начался дождь, я быстро-быстро сфоткал машину и рванул обратно однако дождь тут же перерос в тропический ливень и на Тверь началась грозовая атака. Первая за 1,5 несчастных дня.
Чертыхаясь я влетел в вагон и в 16.50 мы поехали.
За разговорами быстро достигли Лихославля и собственно дождь то прекратился. Даже солнце проглядывало. В Лихославле мы пропускали парный Сапсан на Питер. Стоянка составила 39 минут.
В Калашниково стало ясно что мы идем в хвост грозище, собственно на горизонте действо разворачивалось невероятной силы небесной страсти - горизонт ---- полыхал на фиолетовом фоне били такие молнии что мне стало страшно.
Но однако зачастую тверичи обладают магической силой :) привозить с собой хорошую погоду и надо же на удивление вечер хоть и душный до темноты отстоял "как надо" и даже позволял делать некоторые дела с электрокосой в руках. Мне это было хорошо. Работы как известно мало не бывает.
Но на следующий день природа и погода а вместе с ней атмосфера обострились до предела. Все утро плотной стеной лил дождь. Но грозы пока еще не было. Мало того - в середине дня даже образовалось 2,5 часовое окно и мне удалось покосить траву уже не с внешней стороны участка как вчера вечером а в самом огороде. Однако увлекшись я не заметил как потихоньку за Тверцой небо начинает хмуриться, и буквально спустя 15 минут из за реки взметнулась такая дьявольская мгла что мне стало страшно. Стемнело. Я смотал все провода, убрал свою верой и правдой служащую мне уже 4 сезон ET - шку в гараж, и приготовился к шторму. Вернее затаился на веранде разглядывая причудливой формы черные тучи.
И что вы думаете? Эта волна прошла посуху. Просто пролетела над нами и погромыхивая удалилась на болота.
А вот дальше.... дальше было хуже. Под аккомпанимент рыкающих громовых ударов я переоделся и пошел ко времени на станцию предварительно попрощавщись со своими и проинструктировав их по поводу непогоды. До станции я еле дошел так как дорога под напором ночной стихии предельно раскисла.
Вид на Тверь был ужасен. На нас катился поистине грозовой вал. Тучи сплотились и встали стеной, то тут то там над трассой летали молнии, гремел неслабый гром.
037 ЭТ-ха обреченно рявкнув закрыла двери и двинулась на прорыв этого действа. Вот на стеклах появились первые капли дождя и тут......
ёкарный бабай. Как шлепал ливень по крыше салона было слышно даже внутри. На какое то время мне показалось что над крышей искрануло, но это все таки бесились на небе молнии. Под рев громов и сверканье зловещих молний электричка 23 минуты (ограничение скорости по 1 главному пути) шла до Спирово. Гроза отстала от нас только ближе к Калахе.
В Лихославле встретились с Тверскими любителями Пашей и Михаилом, надо сказать что ребята ехали до Пролетарской а я убрав сумку на багажную полку ехал с ними в тамбуре, после грозы в вагоне было ехать нереально - натуральная сауна.
Однако я еще не знал какой страшный сюрприз природа готовила всем прибывающим в Тверь. Ребята на Пролетарке вышли. А вот пока мы ехали по парку и прибывали в тупик, молнии то засверкали вновь. Ну я конечно же ломанулся в обход мимо депо, пока добежал до туннеля уже немного мокрый был. Однако это было еще не все.
А вот все началось когда я вышел из тоннеля и мы с несколькими деятелями побежали за вторым троллейбусом. однако он уехал. А спустя уже несколько секунд я понял что мне придется ловить такси. И делать это мне пришлось мгновенно потому что на Тверь обрушилась стена тропического ливня. Небо со стороны Москвы было темно синим, наперехлест били молнии. Природа словно взбесилась и орала "А вот вам люди писец за прошлое аномальное лето, вот..... видите что я могу - ха-ха а вы ни хрена не можете против меня!!!!".
ПИСЕЦ!!!! Этого другим словом емче уже не сказать. Волоколамка напоминала реку. Быстренько забежав в "Апельсин" за продуктами я ринулся домой однако как бы не так, наш 18 дом от другой стороны пропсекта разделяла водная стена дождя, река воды на асфальте и зловещие голубые молнии. Я сжался от страха.... то делать.....
Аааааааа!!!!!!!!!!! Бежать!!!!!!!!!!!!!!! Домой скорее, Сергеич ну ты же не хочешь чтобы тебе в затылок звезданула молния.
Плевав на состояние почти новых кроссовок и спасаясь от стихии я рванул через трассу. Спустя секунды под грохот очередного зверского раската я уже ковырялся с замками квартиры.
Дом мигал свет, но вскоре сие прекратилось а вот шторм не стихал. Гроза отвалила из города только ночью.
Вот так природа наказала всех и за аномальщину мая и за День Города и я считаю даже за бардак последних недель в городе в целом.
Думать надо. Шутки шутить с природой - это не дело. Но я так к слову. я эколог и всегда бережно отношусь к ресурсам.

27.06.11 Тверь.
Hosted by uCoz